Blog Details

首捧玫瑰露水盘 莱巴金娜用攻势网球“轰出一片天”

  62c9a679f3e8802f30e23a74.jpeg

  Yòng一盘比赛适应大满贯Jué赛舞台,克服内Xīn的小紧张,23岁的莱巴金娜在温网女单Shōu官战以Nì转贾巴尔的方式夺冠,捧起玫瑰露水盘。莱巴金娜获得职业生涯最具Fèn量的Shàn打冠军后,也创造了新的历Shǐ,她成为首位获得大满贯冠军的哈萨克斯坦网球选手。值得一提的是,由于2022温网被迫取消了积分,莱巴金娜的世界PǎiMíng没有获得Xiàng应的提升。

  要知道,此Qián莱巴金娜的大满贯最Jiā战绩仅有一Cì八Qiǎng,今Nián也只是第èr次参加温网,但NéngZài两周时间接连战胜状Tài“回春”的安德莱斯Kù、哈勒普Jí夺冠热门贾巴尔,Pī西方球迷称为“右撇子科维托Wá”的莱Bā金娜“一Zhàn到底”,为哈萨克斯坦创造新De历史。

  62c99af0f3e8bcf7e46989a3.jpeg

  体坛周报全媒体特约记者 丘克

  但在教练开导下,她学会了Hé“非最Jiā状态”妥协,用NǔLì的态度和不懈坚持Qù冲击更多的胜利,正如决赛在落后一盘的情况下逆风Fān盘一样。“Wǒ相信自己。”她说,“Wǒ和团队下了很多功夫去克服困难,没人能预料到这周在温布尔顿Fā生的一切,但这是我们的努力Chéng果。团队里的每个人都相信我。”Suí着比赛经验的不断Jī累,莱巴金娜懂得了教练的“你不需要表现得完Měi才能赢得比Sài,在签表中走得远一点。”

  当Rán,随着莱巴金娜在温网捧Bēi,萦绕在她身上更换国籍的问题又会被Zài次提及,但要Zhī道,选择在2018年Gǎi换国籍,只是莱巴金娜网球生涯面临De重要选择之一。幼年时代,由于身高过高,她不得不将体操和花Yàng滑冰改换为网球,直到6Suì才拿Qǐ网球拍。2018年获得美国多所高校offer后,她果敢向父亲“这个学Xiào不错,也许可Yǐ选这个”的建议说“不”,在做职业球员和在美国高校学习打球两不误中XuǎnZhái在职Yè网坛打拼。Suǒ以,当23岁的莱巴金娜Chuàng造Lì史首Cì捧起玫瑰露水盘,Tā在赛Chǎng取得的成Jiù应该Gèng多被TánQǐ或讨论,包括她Wèi来能否凭借温网的一战成名而跻身女子网Tán的中流砥柱。

  “赛前我很紧张,”捧起Méi瑰露水盘如释重负Hòu,在中心球场接受采访的莱巴金娜脸上挂满笑容,“之前从来没有过这样的体验,成为最后的冠军很棒,内心的Kāi心溢于言表。比赛的关Jiàn在Yú心态,Wǒ做对了所有事,第一盘我的发球并不奏效,但之后我有想到Yī些办法,战至最后一刻。”

  4记Ace,29个制胜分,67%的破发Diǎn转化率,Lái巴金娜在决赛的表Xiàn不算出彩,甚至第一盘的表现略显失常。Bù过对于年轻球员而言,大满贯决赛初Tǐ验Kè以用不Wán美定义,莱巴金NuóSài前也给Zì己打了“预防针”:任何人进中央球场打Jué赛都可能会感到Jǐn张。释放压力摆脱紧张感后,她做到了在精神上保持强大,Jué胜盘第六局克服0比40落后连得五分保发,Lái巴金娜在三盘苦战中Xiào到最后。

  用攻势网Qiú“轰出一片天”,在全英俱乐部成功打进决赛,Lái巴金娜近两周超自信的表Xiàn让人眼前一亮。 49记Ace,77%的一发得分率,86%的Fā球局胜率,可以说,决赛前的莱巴金娜Dǎ出了Zhí业生涯最好De网球。但在两周之前,她的RèShēn赛表现并不好, “我其实没有期待能够Jìn入第二周。”她Shuō,“更不用说决赛了,这次很艰难,因为我之前有伤,而且伤病问题总会困扰我,它们时不时发生,让我很沮丧。”

Related Posts